央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底废礼盒增多废品收购生意火

发布时间:2011年01月10日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月9日讯(见习记者 牟晓梅)“到年根儿了,大家都开始忙着收拾房屋,废品多了,我们一天能收两车。”春节马上就到了,各大商场春节前的销量剧增,随之产生的废品跟着多起来,收购废品的生意越来越火爆了。

  9日,记者在汽车总站附近看到,几个废品收购者的车上都装满了收来的废品。“到年底废品多了,我们一天能收两车,以往能收一车就不错了。”一位李姓废品收购者说,从现在开始卖废品的人越来越多了,主要是酒店和超市,家庭废品相对来说还比较少。

  据在上夼西路开饭店的一位老板王磊介绍,现在这个时候生意很好,是年前消费旺季,生意好了自然废品也比较多,主要是啤酒瓶、纸盒子之类的废品,虽然卖不了几个钱,留着也没地方放,就趁着年前赶紧处理掉。

  “从现在开始到过年,废品会越来越多的。”在胜利路附近收购废品的张丽芬告诉记者,她这个废品收购点已经干了很多年,以她的经验春节前废品收购最好做,因为这个时期废品多,来送货的人也比较多。