央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超市进口区卖国产“洋货”

发布时间:2011年01月10日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国产商品和国外同类商品一起放在进口食品区,易引起消费者误会。图中两瓶饮料是在上海和青岛生产的。

  本报1月9日热线消息(记者 苑菲菲) 超市进口食品专区本来是卖进口商品的专区。然而近期有市民却发现,一些国产的商品也悄然混进了进口食品区。超市方表示,这些国产商品也属于外国食品类别,因此也算进口食品。 近日,市民于女士在乐购超市的进口食品专区选购了一瓶蜂蜜柚子茶,本以为买的是韩国产品,谁知回到家才发现,标签上的生产商是上海某企业。“不是进口食品么?怎么是国产的?”于女士很纳闷。 9日,记者来到该超市的进口商品专柜。专柜上多数食品外包装上都带着外国文字,标签上也写着原产国是外国。然而在韩国食品区域,一种蜂蜜固体茶饮的生产商写上海一企业。该产品跟其他韩国产品的包装很像,不仔细查看,很容易与旁边的韩国蜂蜜茶饮混淆。超市工作人员解释说,上海企业产的这种茶饮也属于韩国食品的一种,因此也算进口食品。 在辽阳路的美特好超市进口食品区,产自北京、天津的不少食品,也混进进口专区。超市工作人员说,这些商品虽然是国内产,但都是中外合资企业,所以产品放在进口区。 “国外产的才算进口的吧?”正在美特好超市中选购洋酒的市民孙先生认为,虽然超市中商品的摆放并没有强制性的规定,但进口食品区域就该摆国外原产商品。“即使国外的食品类别,不同区域做的口味也不一样,不应该混为一谈。”一些市民认为,超市混放进口食品和国产食品的做法,有误导消费者之嫌。