央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民众向马英九陈情千奇百怪:找对象 找工作 取名

发布时间:2011年01月10日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月10日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾苗栗一位民众因为不满车子遭到拖吊,寄抗议信到“总统府”,还宣称付了毒药要马英九“吃下去”。“总统府”表示,每天都会接到各种千奇百怪的陈情信件、电话或是电子邮件,内容无奇不有,但也都依照程序一一回复,倘若信件内容可能有维安顾虑,则会通报有关机关加以处理。

  “总统府”公共事务室每天都会收到各式各样的陈情信件、包裹、电子邮件或是电话,内容包罗万象无奇不有,“总统府”公共事务室副主任卜正珉说:“比方说我们接到的信很多,有寄补品,寄水果、蔬菜要给‘总统’补体力的,另外还有希望‘总统’帮他介绍对象,考试考得好不好,他希望‘总统’能帮他一把,另外像推荐信,这些都有,甚至于生了小孩,他希望‘总统’帮他取名字……”

  到了情人节,“总统府”也会收到告白信或是巧克力礼盒。不论信件内容是什么,“总统府”都会依照规定,在六天内处理完毕,如果是寄来礼品,则会退还给寄件人,如果陈情内容有维安顾虑,则会通报有关机关。

  他指出,“总统府”去年一整年收到13万件陈情,处理的志工已有不胜负荷之感,今年可能会增加人力。