央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年大学生创业富豪榜公布 IT行业排第一

发布时间:2011年01月10日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天发布的2010年中国80后大学生创业富豪榜中,我们欣喜地发现,这个群体的富豪,不像其他富豪榜那样大部分产生于房地产等传统行业,而是更多地出现在IT、教育和现代农业等新兴行业。

  依据榜单数据,我们有理由相信:80后,代表着中国经济的未来。

  上榜人数

  人均2356万元千万富豪占三成

  记者统计发现,2010年中国80后大学生创业富豪榜上榜人数共有1400人,合计财富达到329.89亿元,人均财富为2356万元。

  其中,财富在1亿元及以上的人数有100人,占总人数的比例为7.1%;财富在5000万元及以上的人数有164人,占总人数的比例为11.7%;财富在1000万及以上的有430人,占上榜总人数的30.7%。

  2010年中国80后大学生创业富豪榜财富分布

  详细分析

  从个人财富估值来看,除了榜单前三名财富达到10亿元级别,榜单前15位财富超过3亿元之外,80后大学生创业者这个群体,其创业规模,在整个企业界中还是属于中小企业规模。

  因此,该榜的上榜富豪,在胡润、福布斯等财富榜上鲜有踪迹,毕竟,他们的财富创造之路,才刚刚开始。