央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南向教育乱收费“开刀” 419人受到处理

发布时间:2011年01月10日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,从全省纠正行业不正之风办公室传来消息,湖南省去年规范办学行为,大力整治教育乱收费取得成效。据统计,全省共查处各类学校乱办班、乱收费等问题涉及金额3576.64万元,已清退2941.06万元,419名相关责任人受到处分或处理。

  去年初,省纠风办就会同教育、物价、财政、审计、新闻出版等部门专门召开联席会议,安排部署全年工作。各地针对教辅资料征订发行、补课收费、社会办学机构杂乱等难点问题开展了调研或试点规范,积极探索“疏堵结合”的办法和措施。去年,株洲市开展了对民办教育(培训)机构收费、办学行为的专项治理,清理无证民办培训机构226个,取缔63个,下达停办通知书207份,整改通知书310份;长沙、怀化等地出台了规范教辅资料征订发行的暂行办法;长沙、永州、益阳等地对中小学食堂伙食管理进行了规范。

  去年8月,省纠风办会同省教育厅等单位对全省义务教育阶段改制学校清理规范工作开展了复核检查,并于去年9月对长沙、岳阳、衡阳、永州进行了重点抽查。全省98所高中改制学校,目前已规范76所。

  来源:湖南日报 编辑:冯媛