央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新航道疏浚船亮相琼州海峡

发布时间:2011年01月10日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者侯小健 通讯员吴开心)我省两艘航道维护疏浚船“海浚工18”号6立方抓斗船和“海浚工28”号500立方自航泥驳船近日在琼州海峡开工作业,为过往琼州海峡的船舶提供安全畅通的航道。这标志着我省多年来无沿海航道维护疏浚船舶、公共航道疏浚只能借助省外力量开展的历史宣告结束。

  据了解,“海浚工18”号6立方抓斗船和“海浚工28”号500立方自航泥驳船是目前我省水运工程市场较为先进的施工船舶。6立方挖泥船主尺度为船长36.8米,型宽13.5米,型深2.米,它每小时500立方米设计产量,最大抓挖深35米,起重荷载60吨,吊杆长度20米。500立方自航泥驳船主尺度为船长49.9米,型宽10.4米,型深3.2米,满载吃水为2.9米,空载最大航速为10节,适应全省沿海各大港口海上施工工况的要求。

  据省港航管理局相关负责人介绍,随着我省经济的快速发展,我省将加强港口基础设施和集疏运体系建设,重点建设洋浦、海口(马村)、八所、三亚、清澜五个港口,尽快形成功能完善、配套齐全的港口格局。这两艘船舶的投入使用,将解决我省航道维护疏浚作业能力低的状况。