央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宠物店老板为狗服务却被狗咬伤 与狗主人起争执

发布时间:2011年01月10日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者黄真真 通讯员魏志平)在宠物店为顾客的狗服务,没想到却被正享受服务的狗咬伤小手指。这个责任由谁承担?宠物店女青年和狗主人展开了激烈的争执。柳州市公安局中南派出所民警由于“把脉”到位,巧解了这起棘手的纠纷。

  1月8日晚10时30分许,几名青年吵吵嚷嚷地走进了中南派出所,其中一名女性手上还牵着一条名贵的狗。见到民警,女青年刘某立即说自己被狗咬了,要求狗主人对半赔偿;而狗主人对此有异议。双方又在派出所里大吵起来。

  刘某说,她是柳州市人,在滨江西路开宠物店。1月8日,有顾客带狗到店里清洗,她们按照常规给狗冲洗。在洗的过程中,狗突然发起狠劲,把她右手的小指给咬破了。刘某说,洗狗时没注意保护自己,她有责任,但店里已经张贴了不接待咬人狗的标识,所以狗主人也应当承担责任。因此,她打狂犬疫苗的费用,狗主人也要承担一半。

  狗主人王女士对此有不同的看法。她说,到狗店里洗狗是付费服务项目,服务过程中出现什么问题,狗店应当自己负责任,顾客是不应该负责任的。不过,出于同情心,自己同意赔偿70元。王告诉民警,注射疫苗费用300多元,她能赔70元已经不错了。

  民警了解情况后,发现双方的纠纷源于责任的划分。如果生搬硬套法律条款,这件事解决起来可能较为棘手,但从服务流程来解决此纠纷,情况将大为改观。民警给双方分析:店主人刘某没有严格按服务流程进行服务(如没有给狗戴上嘴套),造成了自身的伤害,应当承担大部分责任;而王女士没有告知宠物店,自家的狗可能有咬人的行为,也应当承担部分责任。在民警的调解下,双方达成了谅解协议,狗主人王女士最终赔偿店主人刘某130元的医疗费用,双方化解矛盾。2