央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节前广州餐厅涨价潮暗涌 大型餐饮连锁涨价5%

发布时间:2011年01月10日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一日三餐、绿茵阁、味千拉面等大型餐饮连锁近期涨价5%

  记者昨日发现,包括一日三餐、绿茵阁、味千拉面等多家大型餐饮企业都在春节前陆续上调了部分主食价格,理由是原料等成本上涨已有一段时日,需要透过提价来消化压力。

  调查:

  餐厅多个品种悄然提价

  “怎么饭菜变贵了?”昨日下午有读者报料称经常光顾的“一日三餐”餐厅涨价了。随后,记者在该店看到,多款肉类配饭价格都上涨,如白切鸡一斤从30元涨至35元,手撕鸡饭从13元涨至14元。相关负责人也承认,多款涉及肉类的快餐都涨价了,幅度为5%。

  这一情况也发生在西餐连锁店绿茵阁。昨天,绿茵阁的服务员也表示,从上月底开始调价了,价格涨幅为5%左右,主要涉及扒类、意粉、炒饭等,如50多元的扒涨至60多元,意粉则涨了几元。“没办法,原材料涨得厉害。”他说。

  昨日,味千拉面一位负责人也告诉记者,味千也全国统一上调菜单价格5%左右。这次调价仅是面类、米饭类等主食,并未涉及饮料类。

  广州市饮食行业商会会长区又生也坦承:“现在什么都涨了,特别是春节前涨幅更大,近期广州大部分大型餐饮连锁企业都提价了。”