央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大运营商布局黑莓 联通定制机将于一季度发售

发布时间:2011年01月10日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从中国联通内部了解到,联通定制的黑莓手机9500计划在今年一季度上市发售,届时,国内三大运营商都将拥有各自的定制黑莓终端。

  目前,在国内市场正式销售的黑莓手机包括中国移动定制的8910、8310和中国电信定制的9530和9610,而中国联通在黑莓终端的定制方面暂处下风。不过中国联通高层去年就曾多次表示,联通正在与RIM公司洽谈,将尽快引入黑莓手机终端。虽然现在联通定制的黑莓手机已经有了较为明确的上市时间,但与中国移动开始大力扩展黑莓个人业务相比,联通还是落后了半拍。

  业内人士认为,虽然iPhone产品在国内市场取得了巨大的成功,但与其齐名的黑莓手机在中国市场却未必能复制这种成功,因为中国的手机用户更依赖语音和短信方式的沟通,对黑莓赖以成名的pushmail功能不一定买账。