央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翰墨丹青诉深情

发布时间:2011年01月10日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 茁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈 茁)翰墨诉深情,丹青著华章。1月9日下午,“百名将军、百名部长、百名艺术家走进中原书画大展”在郑州国际会展中心举行,300幅风格各异的书画作品为我省书画爱好者带来了一次难得一见的艺术盛宴。

  省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省人大常委会副主任张程锋等出席了书画展开幕式,孔玉芳致辞。

  这次由省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治部、中国新经济研究中心、中国长城将军书画院联合主办的“百名将军、百名部长、百名艺术家走进中原书画大展”,邀请了我国百名将军、部长和知名艺术家参加,他们有的祖籍河南,有的曾经在河南工作生活过。知悉河南提出建设中原经济区重大战略,他们纷纷挥毫泼墨,用书画艺术为中原经济区建设给力鼓劲。

  孔玉芳在致辞中说,参加这次书画展览的将军和老领导们,都对河南怀有深厚的感情,都对河南的发展给予极大关注,都对河南的发展做出了巨大贡献。老首长、老领导和艺术家们带着自己的书画作品回到河南,以书画艺术的方式为中原经济区建设加油鼓劲,抒发他们对河南的祝福和赞美,充分体现了对河南的关心和厚爱,对河南发展的支持和帮助。我们要虚心向各位将军、部长和艺术家们学习,继承发扬他们的光荣传统和崇高精神,为建设中原经济区、加快中原崛起和河南振兴做出新的更大贡献。②9