央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情聚中原给力中原经济区 高峰论坛盛大开幕

发布时间:2011年01月10日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈小平)将星闪耀、高朋满座。1月9日上午,“情聚中原 给力中原经济区”高峰论坛在郑州拉开大幕。众多老将军、老部长、老艺术家以及国内知名经济学家齐聚一堂,共同为中原经济区纳入“十二五”规划、上升为国家战略鼓与呼;为中原经济区在“十二五”时期为国家发展全局做出更大贡献建言献策。

  省政协主席王全书致欢迎辞。省委常委、省委秘书长曹维新,省人大常委会副主任李柏拴,副省长张大卫出席论坛。

  此次论坛由省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治部、中国新经济研究中心、中国长城将军书画院主办;中国长城将军书画院河南分院承办。来自北京的2名共和国上将、5位中将、21位少将、10多名老部长,以及知名经济学家、艺术家等近60人出席论坛。他们大多是河南籍或者在中原地区生活战斗过,并长期关注着河南的经济社会发展。  

  王全书首先对出席论坛的老领导、老将军、老部长、老艺术家们表示欢迎。他说,当代中原、当代河南无论从农业、工业或是文化等方面看,都是当代中国的一个缩影。在谋划河南发展的过程中,历届省委、省政府带领全省人民在不断探索的基础上提出了许多重要思想。建设中原经济区的战略构想就是现在的省委、省政府在原有历届省委、省政府谋划的基础上,对河南振兴、中原崛起这个战略思维的进一步持续、延伸、拓展和深化。中原经济区建设战略一经提出,

  就得到了社会各界,包括各民主党派、工商联、无党派人士、理论界,特别是各位老领导、老将军、老部长、老艺术家们的高度重视和大力支持。各位能出席此次论坛,充分展现了大家对中原大地的无限深情,寄托了对亿万父老乡亲的殷切关怀。

  真情激荡、智慧碰撞。与会嘉宾积极发言,论坛一直持续了两个小时。大家一致认为,中原经济区是客观存在,历史必然;建设中原经济区对全国经济发展产生重要而深远的影响,我们都大力支持中原经济区纳入中国“十二五”规划,上升为国家战略;中原经济区应该也必须在“十二五”时期为国家发展大局做出更大贡献;建设中原经济区重在实干,要从自己做起,从身边事做起,自觉融入建设中原经济区的洪流。

  “科学发展创新高,经济腾飞涌大潮;促进繁荣多给力,中原崛起在今朝”,二炮原副参谋长朱坤岭少将的一首即兴诗,不仅吟出大家对中原经济区建设纳入国家“十二五”规划的殷切期盼,也展现了大家对给力中原经济区,加快中原崛起、河南振兴的信心与决心。②9