央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“冬练三九”讲方法

发布时间:2011年01月10日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社天津1月9日电 9日,迎来今年“三九”第一天,民间有“冷在三九”的说法。天文和保健专家提醒说,数九寒天,公众要注意防寒,“冬练三九”更要注意方式方法。

  “三九”时节,正是人们加强身体锻炼,提高身体素质的大好时机。但保健专家指出,此时,室外气温很低,体表血管遇冷容易收缩,血流速度减慢,肌肉的黏滞性增加,韧带的弹性和关节的柔韧性降低,走出温室马上进行大运动量后,极容易造成运动损伤。因此,运动前要做一些准备活动,如慢跑、擦面、拍打全身肌肉等。

  此外,不要太早就去户外锻炼,应选择在太阳出来以后,傍晚日落之前,并且要补充足够的营养,才能保证正常的运动需要。