央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运火车票预售第一天 南昌火车站"遇冷"

发布时间:2011年01月10日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌1月9日电(刘占昆)1月9日,2011铁路春运售票工作全面启动,南昌火车站开始预售1月19日春运第一天的火车票。记者在南昌火车站采访发现,目前排队买票的人还不是太多,最长的队伍也不过25人左右。

  1月9日下午,记者在南昌火车站售票大厅看到,虽然目前南昌火车站普通列车车票预售期为11天,但当天来火车站购票的人并不是很多,最多的时候每列队伍人数也不过25人左右,而大部分队伍都是3至10人一列。

  据南昌火车站现场工作人员介绍,由于江西是劳务输出大省,临近春节除了高校学生,目前主要是江西省内客流较多,客流高峰未来则以回乡人流为主,目前出省购票的并人不多。

  据统计,截至目前,南昌火车站当天共发售5.15万张火车票。为迎接即将到来的购票高峰,南昌铁路局实行各种便民利民措施,提高服务质量,通过增开售票窗口、临时售票处和火车票移动代售点等方式,方便旅客购票。(完)