央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗纳尔迪尼奥转会追踪 贝利批评:他在自我拍卖

发布时间:2011年01月09日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗纳尔迪尼奥离开AC米兰,本是一个双方皆大欢喜的一个结局。待在红蓝军团的小罗无球可踢,能够回到故乡巴西另谋出路,或许是他凤凰涅槃的一个契机。而米兰俱乐部目前兵多将广,做个顺水人情也能赚得一个“厚道”的名声。在巴西里约热内卢的解约新闻发布会上,各取所需的双方依然为彼此送上了一番祝福。小罗的那句“虽然我要离开了,但是我想对米兰说句感谢”,以及俱乐部副总加利亚尼的“将永远留在米兰球迷心中”,都让此次“分手”透着几分温馨的味道。

  但就在小罗以为能够就此安心回到故乡之时,不谐之音骤然响起。昨天,“球王”贝利公开对这位后辈进行抨击,原因就在于小罗挑选下一任东家时忸怩的态度。小罗回到巴西后到底要加盟哪支球队?至今依然没有一个准确的答案,目前,格雷米奥、弗拉门戈、帕尔梅拉斯都有望摘得这位巴西球星。之前,小罗表达了他对格雷米奥的感情,赞扬了帕尔梅拉斯是支强队,同时称弗拉门戈所在的里约热内卢是个生活的理想城市。每支球队都投向了橄榄枝,可就是不决定将绣球抛向何人。正如经纪人帕斯奎林所言,“罗纳尔迪尼奥将肯定在巴西踢球,唯一的疑问是到底是巴西的哪支球队。”毫无疑问,对于自己的最终决定,小罗在玩弄着一手漂亮的“外交策略”。

  目睹小罗如此“纠结”的一种表现,球王贝利首先忍不住了。“如果你真的爱格雷米奥,就免费为他们踢球吧!”贝利认为,小罗之所以迟迟不作决定,其实是在待价而沽,他把小罗的这种行为称为自我拍卖,“这是不允许的,这样的拍卖,降低了自己的身价,因为无论他最终去哪里,都是因为对方出的钱更多,而不是因为职业的选择,不是因为我热爱这支球队,想为他们踢球。”同时,贝利还话里有话地讽刺了一番小罗混乱的私生活,“你应该注意自己的身体,把更多的精力放在足球上。”对于前辈的这一番言论,小罗倒是没有过多的回应,“很遗憾他这么说,我很尊重贝利,但这事确实需要时间考虑。”只是,还未回来就惹怒足坛大佬,不知道今后小罗在巴西的生活是不是又要多加小心了呢。记者 杨羡之