央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北“十一五”期间新增城镇就业人口353万人

发布时间:2011年01月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息(记者 王荣海 通讯员 宋欣然)湖北省3000多万劳动力中,有六成在非农产业就业。8日,湖北省就业促进会发布全省“十一五”就业情况,并公布了2010年湖北就业十件大事。

  “十一五”期间,湖北省城镇新增就业的人数为353万,农业劳动力向非农产业新增转移就业近500万人,非农产业劳动力就业人数高出农业就业劳动力人数近20个百分点。农业劳动力的富裕状况和城镇劳动力供大于需的总量矛盾得到缓解。

  据测算,截至2010年底,湖北省城乡劳动力3432万,在第一产业就业的人有1373万,约占40%;在非农产业就业2059万,约占60%。

  省就业促进会还发布了2010年湖北就业十件大事,包括《湖北省就业促进条例》颁布实施、湖北省各级就业管理和公共就业服务机构整合调整、就业援助特别行动惠及10万就业困难人员、6000万元扶持6000户“农家乐”发展等。

2010年湖北就业十件大事揭晓

  武汉晚报消息 (记者 周海滨 通讯员 宋欣然)8日的湖北就业促进会第二届会员大会上,2010年湖北就业十件大事揭晓,《湖北省就业促进条例》的施行位居榜首。

  此条例针对困难群体就业问题,明确了八类人员属于就业困难人员,首次将农村零转移就业贫困家庭成员和毕业一年以上未就业的高校毕业生列入困难人员范围。去年8月,全省启动“就业援助特别行动”,位列十件大事之一。通过开发公益性岗位安置13万困难人员和高校毕业生就业,其中,当年新安置10.3万人。