央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝力挺甜瓜转会由自己决定 韦德称流言令人厌恶

发布时间:2011年01月09日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育[ 微博 ]新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月9日消息 在联盟内有关卡梅罗-安东尼的交易流言再度满天飞的时候,热火双星德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯也发表了自己的看法。

  韦德回顾了去年夏天做决定时的心情,当时,热火准备招揽小斯来迈阿密辅佐闪电侠,他表示,与现在媒体只关注安东尼一个人不同,当时的焦点在很多球员身上流动。“每年的这个时候,流言蜚语都会满天飞,这样的情况至少还将持续一个半月,”韦德说,“我那时的情况要好一些,大家至少还谈一谈其他球员。”韦德眼中的其他球员包括詹姆斯、小斯、布泽、乔-约翰逊等。

  今年的自由球员市场远没有去年那般热闹:卡隆-巴特勒和姚明赛季已经报销,奥尼尔和普林斯年事已高,贾马尔-克劳福、肯德里克-帕金斯、肖恩-巴蒂尔、贾森-理查德森的牌都不够,唯一的大鳄只有一个,那就是“甜瓜”。

  “我知道他现在承受的事情很多,”韦德说,“我不知道他是如何处理的,因为我不在他的位置上。”

  作为过来人,韦德和詹姆斯看似已经忘掉了去年夏天的那番心理斗争,实际上,他们比谁都清楚其中的难处。

  “不管结果如何,留在丹佛还是选择其他地方,我只能祝福卡梅罗好运,”詹姆斯说,“他是一个天赋异禀的球员,作为他的好朋友,作为我最好的朋友之一,我祝福他一切顺利。”

  詹姆斯认为,安东尼在过去一段时间把事情处理得不错,即使是在家里经历重大变故(姐姐过世)的情况下。“不管最后出现什么情况,我能做的就是祝他好运,我相信他最后会听从自己,做一个最有利于他自己和他的家庭的决定。”

  “我觉得他现在一定非常厌恶这个过程了,”韦德说。

  客场打完开拓者和快艇之后,热火将于北京时间下周五开赴丹佛,不知道,安东尼到时还会不会留在掘金阵中?

  (新浪体育 黎双富)