央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本队意籍名帅扎切罗尼无压力 直言为冠军而来

发布时间:2011年01月09日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月9日,日本队将迎来2011亚洲杯首战,对手是约旦队。日本队意大利籍名帅扎切罗尼在接受采访时候表示,对于带领日本队争夺亚洲杯冠军没有任何压力,“我知道我的队员们都知道该如何去打好一场比赛。”

  扎切罗尼曾执教过国际米兰、AC米兰、罗马和尤文图斯四大意甲“豪门”,他表示面对此前由冈田武史带领日本队打入南非世界杯16强没有感到任何压力,并坦言日本队为冠军而来,他说:“日本有很多高水平的球员,他们所欠缺的只是国际赛经验。我知道我的队员们都知道该如何去打好一场比赛。”

  扎且罗尼有理由这么说,因为他手上的强将如云,其中包括在世界杯上大放异彩的本田圭佑,德甲半程最佳球员21岁锋线新星香川真司。本届亚洲杯,日本队如果能够再进4球,将打破国家队千球纪录,而日本球迷们对香川真司寄予厚望,期望其在首战与约旦的比赛中有所表现,成为千球先生。

  不过虽然日本队在中前场的实力勿庸置疑,但后防却令人担忧,世界杯主力双中卫田中斗莉王和中泽佑二均因伤缺阵,而酒井高德、岩政大树和槙野智章等均也有伤在身。

  扎且罗尼表示:“酒井高德、岩政大树和槙野智章受伤的确令人困扰,但是我们可以在赛前六小时根据情况决定最终报名名单,到时候我们自然会有所决定。”