央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增进了解促进合作

发布时间:2011年01月09日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然)昨日,深圳市高校校友联席会议正式建立,并在会展中心举办了主题为“2010两岸四地(香港、台湾、澳门和深圳) 百年校友 迎春晚会”的首次公开活动。

  中国科协副主席、党组副书记、书记处书记齐让为活动发来贺信,省科协副主席汤世华、深圳市副市长袁宝成、香港中联办科技部副部长曹国英以及深圳市科协有关负责人出席活动。

  据介绍,深圳高校校友联席会议是在科协主导下,由在深各高校校友会共同发起的工作平台,旨在发挥校友会人才和广泛的人脉资源优势,深化深港澳台创新人才的交流,增进两岸四地高校校友了解,促进彼此文化和科技的合作,弘扬中华学子创新精神,推动两岸四地形成“大交流、大融合、大发展”的新局面。

  袁宝成在贺词中寄望,科协搭建的这一高校校友联系平台能将精英与优秀分子凝聚起来,甚至以此为基础,为全中国、全世界大学生找到一个合作平台,增进校友联系,提供心灵归宿,共同为深圳发展出谋划策,助力深圳创新型城市建设、经济社会发展与和谐社会的建设。