央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六十四岁卡雷拉斯昨在上海献唱 未飙高音C 照样赢掌声

发布时间:2011年01月09日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界著名男高音卡雷拉斯正在演唱。

  蒋迪雯 摄

  本报讯(记者 伍斌)64岁的 “三大男高音”之一卡雷拉斯,昨晚在梅塞德斯―奔驰文化中心面对数千观众,尽管不见高音C,却依然以稳健的台风、整场敬业的演唱,博得了人们由衷的掌声。

  自帕瓦罗蒂去世、多明戈兼任指挥之后,卡雷拉斯成了唯一还专心于歌唱舞台打拼的 “三高”成员。昨晚,在特邀指挥、亲外甥大卫 季蒙尼兹的引领下,满头白发的卡雷拉斯一连献上梅尔卡丹特的《鲁 卡蒂罗》、托斯蒂的《最后的歌》等歌曲。显然,卡雷拉斯普遍对演绎的歌曲降了调,有的还降了大二度,选曲也鲜见男高音最见功力的歌剧选段,多是一些比较动听的艺术歌曲。上半场结束前,他还破天荒演唱了音乐剧《梦幻骑士》插曲《追梦无悔》。尽管轻松有余、难度不足,但因为音色音准出色,加上高龄登台,观众还是宽容地给老歌王送上掌声。

  节目单上的最后一首《负心的人》,正是卡雷拉斯的成名作,他状态饱满地演绎之后,台下终闻乐迷喝彩声。不过,作为嘉宾的中国跨界歌手李飞的现场表现还是有点失水准,在演唱音乐剧《猫》选曲《回忆》时,她扯远话筒导致失音。与卡雷拉斯共唱《在那遥远的地方》时,歌王之后的一段本是李飞接唱,她没有找准进歌点,导致乐队空拉一段。