央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园拟涨价引家长抗议 园方称因物价上涨

发布时间:2011年01月09日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 朱燕)通州区一幼儿园日前发出通知,从3月份起,幼儿入园费将上涨,引发部分家长抗议。昨日,园方负责人表示,因为该园是民办性质,没国家补贴,教学成本提升,不得不提高学费。

  家长称月支出2000余元

  近日,一家社区网站有人发帖称,“位于通州区果园的淘乐思幼儿园费用要再涨650,涨幅超过了30%。”网站显示,大部分跟帖者反对涨价。

  一名家长说,如算上餐费、兴趣班和班车的收费,一月支出2000余元。

  一名80后妈妈说,孩子两岁半,已在该幼儿园上学半年。入园时,园方口头承诺今后价格不变,调整价格只对新生。但承诺并没落实到签字合同上。这次涨价已超出了经济承受能力。

  另外三名家长称,现在所有幼儿园的名额都紧张,转园不易。

  园方称近期物价上涨

  “淘乐思幼儿园”相关负责人安女士说,该幼儿园原来的收费标准为每月1530元,涨价后为1833元。

  她说,现在幼教师资很紧缺,为留住优秀教师,幼儿园上调了教师的工资。此外,近期物价上涨,教学用品和房租等都在上涨,已超过园方的承受能力。

  安女士说,由于没国家补贴,民办幼儿园压力很大。家长可以自主选择。

  知名律师邱宝昌称,私立幼儿园是市场化运作,可以按照成本、生源情况来自主确定价格。