央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈至立会见泰国诗琳通公主

发布时间:2011年01月08日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷1月8日电(记者 朱丽)正在曼谷访问的全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立8日同泰国诗琳通公主举行了亲切友好的会见。

  陈至立说,中泰两国地理相连、文化相通,中泰睦邻友好为两国人民带来了实实在在的利益。公主为促进中泰友好作出了重要贡献,多年来致力于向泰国人民介绍中国文化,极大地增进了两国人民的相互了解和友谊,是名副其实的中泰友好使者,当之无愧地被中国人民评选为“中国缘·十大国际友人”之一。公主关心、关注中国的发展,为四川等遭受自然灾害的地区捐资出力,重建学校,中国人民铭记在心。

  诗琳通公主愉快地回忆起31次访问中国时受到中国朋友热情接待、特别是在北京大学学习的美好情景,对当选“中国缘·十大国际友人”之一感到十分荣幸。她表示愿继续为推动泰中人民友好关系的发展而不懈努力,希望两国不断拓展人文领域的合作,不断扩大妇女交流。

  会见结束后,诗琳通公主出席了泰国皇太后大学为陈至立举行的荣誉博士学位授予仪式,并亲自向陈至立颁发荣誉博士证书。泰国皇太后大学授予陈至立荣誉博士学位,以褒奖她为发展中泰友谊、促进中泰教育交流和推广汉语所作的贡献。

  全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷和全国妇联副主席徐莉莉以及中国驻泰大使管木出席了上述活动。