央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港义工黄福荣、台湾籍企业家张君达入选2010“十大责任公民”

发布时间:2011年01月08日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王竹):“责任中国”人民网2010年度评选揭晓仪式8日在北京举行。在玉树地震中救人不幸遇难的香港义工黄福荣、资助近8000名大陆贫困学生的中国台湾籍企业家张君达入选“年度十大责任公民”。

  此次奖项评选由网友投票方式产生。除黄福荣、张君达外,捐款近16亿元人民币的企业家曹德旺、坚守玉树抗震救灾第一线的61岁老支书叶青、无私助人的郭明义、中央电视台主持人崔永元、知识型新型农民工楷模巨晓林等8人也被评为2010年“十大责任公民”。

  此外,当天还揭晓了2010年度人民网“最受欢迎十大嘉宾”以及“创新与责任”第五届人民社会责任奖评选结果。

  人民网总裁兼总编辑廖玒在致辞中表示,“责任中国”年度评选活动旨在引导网民树立正确人生观、价值观、世界观,推动和促进中国社会公益事业的健康持续发展。