央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力争100公斤以下 台“减肥达人”为爱再度减肥

发布时间:2011年01月08日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月8日消息 据台湾“中央社”报道,体重曾达206公斤的汤隆杰通过手术等方法,一度减到97公斤,被誉为台湾“减肥达人”。如今汤隆杰已复胖到120公斤,但为了早日娶回女友,他正努力减到100公斤以下。汤隆杰表示,他曾因为体重太重,原本要被调到台东县兰屿工作,结果因太胖塞不进小飞机,调职不成。

  汤隆杰与妹妹都是肥胖者,3年前,医生认为肥胖已威胁到他们的健康,体重154公斤的妹妹先接受手术治疗,当时206公斤的汤隆杰隔1个月后也接受手术治疗,他还因为减肥手术,在医院遇到女友李雅慧。李雅慧当时在台南一家医院担任会计,体重曾达112公斤,到高雄义大医院接受减肥手术时和汤隆杰认识。手术后,汤隆杰全程陪护她,帮助她处理饮食等相关问题,2人爱苗逐渐滋长,相恋近2年。

  李雅慧体重下降到62公斤,恢复自信,等待结婚佳期。汤隆杰的体重曾下降到97公斤,但是现在又回到120公斤。看到汤隆杰正在努力取得女方家长同意婚事,医生趁机开玩笑鼓励说,最少要减到100公斤以下,才有希望。汤隆杰自己也希望能再次减肥成功,他表示,会注意饮食与食量,将体重降到100公斤以下。(中国台湾网 吴斌)