央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州举行4年来最大规模高层建筑消防演练(图)

发布时间:2011年01月08日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名“被困人员”被成功救出。 徐王俊 摄

全亚洲最高的101米登高消防车竞相现场。徐王俊 摄

  中新网杭州1月8日电(记者 江耘 实习生 徐王俊 通讯员 吴晓春)1月8日,浙江省杭州市举行高层建筑灭火逃生演习。杭州消防出动3个中队、9辆消防车、40余名官兵赶往现场,全亚洲最高的101米登高消防车竞相。这是杭州市自2007年以来规模最大的一次高层建筑消防演练。

  上午9点33分,杭州市滨江区中财大厦17楼办公室模拟装修用火不慎引发火灾,火势迅猛,大量人员被困。杭州消防接到报警后,迅速调派灭火救援力量赶赴现场。当地政府随即启动市级处置重、特大灾害事故应急联动预案,公安、卫生、燃气、水务等各联动力量相继投入救援战斗。不到半小时,“大火”被成功控制。

  据了解,杭州主城区现有高层建筑3349幢,其中住宅2780幢,100米以上的超高层箭镞已投入使用的37幢,最高建筑为钱江新城的财富大厦,达250多米。本次演练,为杭州高层建筑消防工作上了一道“保险”。(完)