央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连海关截获国产大片盗版光盘300余张

发布时间:2011年01月08日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大连海关旅检渠道查获国产大片盗版光盘300余张(张妮 摄)

  中广网大连1月8日消息(记者张四清 贾铁生 通讯员张妮)日前,大连海关识破了一旅客携带盗版光碟出境贩卖的“伎俩”,截获欲偷飞出境的国产贺岁影片DVD300多张。

  近期,《让子弹飞》、《赵氏孤儿》等贺岁大片国内票房一路飙升,这令少许不法分子悄悄打起了它们“海外市场”的主意。日前,大连海关在对出境航班进行监管时,就发现了这样一名企图“蒙混过关”的旅客。据当值海关关员介绍,通过X光机,海关发现该名旅客的行李箱中放满了光盘。经过开箱彻查,证实该批光盘均为国内热映的电影和电视剧,包装完好,总计300多张,其中《让子弹飞》、《赵氏孤儿》、《大笑江湖》等影片各有30余张,电视剧种类繁多,具有明显的贩卖性质。

  目前,大连海关已将盗版光盘全部扣留并将进行进一步调查。