央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建部分客车班次因道路结冰停运 启动应急预案

发布时间:2011年01月08日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州1月8日电 (龙敏)记者8日从福建省交通运输局获悉,受连日来雨雪霜冻天气影响,福建已经暂停部分客车班次,同时启动了防抗低温雨雪冰冻灾害天气应急预案,要求各地采取措施,做好霜冻雨雪天气的运输安全应急保障工作。

  据介绍,1月以来截至7日中午12时,受低温路段霜冻、结冰等影响,福建已有176个道路客运班次暂停运营,主要是经过福建西部、北部地区的部分客运线路。

  福建启动的防抗低温雨雪冰冻灾害天气应急预案要求:各地必须做好恶劣天气下的运输生产安全的值班与信息报送工作,一旦发生紧急情况,及时报送并积极参与抢救和处置;运输企业和客运站必须根据气象预报和运行线路的路况信息,对受冰冻影响大,无法保证正常运营安全和容易造成途中长时间滞留的客运车辆,采取停班或调整班次等措施。

  与此同时,交通部门备足了应急运力,储备了旅游客车2000辆(7万座位),货车100辆(1000吨位),以确保煤油气等重点物资运输和抢险物资运输任务的完成。

  福建气象台8日继续发布霜冻黄色预警信号。根据气象部门通报,未来一周福建气温持续偏低,部分地区仍将持续冰冻天气。其中,福建西部、北部部分县市有小雪或雨夹雪,道路结冰和雨雪天气仍对交通运输安全生产造成一定的影响。(完)