央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

模仿蒋介石吐舌头? 马英九笑说:绝不上当

发布时间:2011年01月08日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  媒体记者要马英九学蒋介石照片里的吐舌头模样,马英九笑说我绝不上当。(中评社 倪鸿祥摄)

  人民网1月8日电 马英九昨天下午出席台北101大楼展出的百年摄影展时,看到展场中1张摄于1958年9月29日的蒋介石吐舌头照片,直呼亲切、可爱,在场记者起哄要他也模仿一下,马英九立刻笑说“绝对不上当”。

  据中评社报道,台北101大楼与《联合报》合作举办百年摄影展,展期至3月31日止,共展出180幅珍贵历史照片,马英九昨天下出席开幕式,欣赏历史照片。

  平日神情严肃,出席公开场合时几乎不回应记者提问的马英九,昨天欣赏照片时看来十分轻松,尤其他看到蒋介石吐舌头的照片,还忍不住近距离仔细端详一番,露出笑容。

  马英九笑容可掬地说蒋介石亲切、可爱,照片显示蒋介石真情流露。记者要他模仿蒋介石吐舌头,他立即笑说“绝对不要,绝对不上当”,还说“这个时候就要有这个耐性。