央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家药监局原副局张敬礼案曝光 卖高价书出入天上人间

发布时间:2011年01月08日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诽谤和腐化

  药监局内部通报张敬礼的处理决定后,当场播放了他在“天上人间”被拍到的画面,内容不堪入目。

  天上人间夜总会是北京市著名的高档会所,也因其“有偿陪侍”而闻名天下。

  中纪委所指张敬礼“捏造受贿事实诬告陷害他人”,主要是指其捏造事实诬告现任国家药监局最高领导。

  上述知情人士表示:“这个事之前就比较明确了,张指使其秘书发布诬告信息,最后被查出所用IP地址为药监局内部地址。” 但上述人士透露:“此次受到处理的仅有张敬礼一人,帮助其发帖的秘书仍在药监局任职,并未受到调查和牵连。”

  尽管有上述种种劣迹,但此前盛传的强生公司涉嫌行贿张敬礼并未显示在中纪委的调查结果之中。而2006年郑筱萸案时,除了直接相关的齐二药、海南普利、浙江双鸽和海口康力元等少数几家企业外,大部分违法获得新药生产批件的企业也未受到处理。(据《二十一世纪经济报道》报道)