央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每人提走1万元

发布时间:2011年01月08日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:szb.hkwb.net

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陵水军屯村干部涉嫌集体贪污土地补偿款

  本报1月7日讯(记者邢东伟 通讯员林玥 万军)今天下午,记者从省检察院了解到,陵水县鹅仔村委会军屯村村干部集体贪污、挪用土地补偿款45万元,陵水检方获悉后及时介入,为1600名村民追回这笔经济损失。

  2010年4月,该院派驻新村检察室干警到辖区英州镇走访时了解到,鹅仔村委会军屯村村干部涉嫌贪污、挪用村民土地补偿款40多万,涉及军屯村1600多名村民的直接利益。得知此线索后,该院立即组织力量开展初查。

  经初步查明,鹅仔村委会军屯第一至第五经济社15名正副社长,从应发给村民的土地补偿款中,每人提取1万元作为春节补助,其中9人还合谋从中挪用30万元借给村民王某做生意,涉嫌贪污、挪用公款犯罪。该院决定对15名社长中的林某、苏某成等5人进行立案侦查,并在查处过程中全额追缴涉案赃款45万元,此款将按有关程序发放给村民。