央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“慢病健康管理工程”在京启动

发布时间:2011年01月08日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月8日专电(记者张晓松)为充分利用中医药养生理念和药物,给广大中老年慢性病人群提供健康管理服务,从而提高全社会慢性病综合防控能力,中国中医药科技开发交流中心、中华中医药学会8日在北京联合启动了全国“慢病健康管理工程”。

  随着我国人口老龄化趋势的出现,高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病已成为危害我国人民健康的主要公共卫生问题。

  “我们将充分利用中国中医药科技开发交流中心近20年来筛选评审的中医药特色技术和方药,结合中华中医药学会雄厚的中医药专家资源,同时融合西方的健康管理技术手段,构建一个先进的慢病健康管理服务平台。”全国“慢病健康管理工程”组委会秘书长任岩东说。

  据任岩东介绍,“慢病健康管理工程”启动后,将在全国范围内组织专家宣传和推广科学、正确的健康知识和健康理念,推广动态体检、重大疾病生活方式风险预警、特色技术和产品等个性化解决方案,为慢性病患者提供医疗信息情报决策、24小时动态健康管理、名医会诊和抗衰老专业服务等。