央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《纳尼亚传奇3》踏浪而来 除了雀斑表弟其余都不靠谱

发布时间:2011年01月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《纳尼亚传奇3》踏浪而来

  点评:故事老套、3D蹩脚

  除了雀斑表弟,其余都不靠谱

  昨天,2011年首部好莱坞大片《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》踏浪而来,早报观影团的成员们带着3D眼镜,第一时间来到奥斯卡电影大世界,原以为能感受一段奇妙的海上冒险,怎料却有看了一场“端午赛龙舟”的感觉。

  “情节简单、故事老套、3D效果一般,唯一值得一提的是,新出场的雀斑表弟尤斯塔斯还能给人带来一点惊喜,建议不妨将片名改为《尤斯塔斯传奇》吧。”和大部分观影团成员一样,张小姐给出了犀利的评价。

  “黎明踏浪号”山寨中国龙舟

  《纳尼亚传奇3》故事很简单:就是几个长大的孩子,意外进入油画中的纳尼亚世界,与已成为国王的凯斯宾王子和老鼠“老脾气”重逢,大伙一块坐着一艘大龙船上了岛,将找到的7把剑,凑到一块变成了圣剑,杀了个海妖,然后就是大团圆结局。

  纳尼亚传奇系列始终都是不咸不淡地拍着,故事情节老套一直是该片最大的硬伤,这次虽然有了3D的噱头,但观影团成员们走出影院时,不约而同地发表了观后感:剧情太过简陋,故事十分老套,主角们的历险太过顺利,哄哄孩子还行。

  显然,大家都是冲着奇妙的海上冒险而来,却不曾料想,看了一场闹腾的“端午赛龙舟”,这也只能怪片中充满了丰富的中国元素。耗资270万美元的“黎明踏浪号”无疑山寨了中国龙舟的造型,当一众水手们憋足了劲划船,那场面简直和端午节赛龙舟如出一辙。

  作为2011年首部好莱坞大片,《纳尼亚传奇3》没有给粉丝们带来惊喜,当然如果你只是想单纯地感受“踏浪而来”的画面,那么请进影院吧,否则你肯定会失望多一点。

  新出场的雀斑表弟最出彩

  但,这绝对是一部适合孩子们看的寓教于乐的影片。

  影片中,女孩露西长大了,她总是纠结于怎样才能更美丽;而接受凯斯宾王子领导的埃德蒙,则不甘心永远屈居次位,在对权力的渴望下,与凯斯宾展开了决斗……

  这部充满教育意义的影片,想要说明的是,人类最大的敌人就是自己。

  于是,当外貌、金钱、权力等种种诱惑和考验袭来时,整部影片的重担便落到了新出场的人物――表弟尤斯塔斯的身上。

  刚出场的尤斯塔斯,把他惹人讨厌的个性发挥到了极致。满脸雀斑,自私傲慢,胆小爱抱怨,甚至睡觉打呼噜都被误认为是头猪。但既然《纳尼亚传奇3》是一部被称为青少年成长教育的指导手册,尤斯塔斯的转变是必然的,这也是全片的亮点所在。

  影片中尤斯塔斯因为贪心而变成了一只会喷火的龙,还与老鼠“老脾气”上演了一场好戏,但他在关键时刻把第7把宝剑放在了阿斯兰餐桌,最后还勇敢地与海怪斗争。看来,《纳尼亚传奇3》想通过表弟尤斯塔斯,告诉孩子们一个道理:长得丑不要紧,心灵美才是最重要的。

  ●观影团看片报告

  影片打分:7分

  报告人:聂磊旻  27岁 男 处女座

  用我身旁女伴的话点评《纳尼亚传奇3》就是:第一,打酱油的狮子;第二,帅到死的王子。

  这部片子的主人翁船叫“黎明踏浪号”,个人认为依照如此的3D水平,如此的情节设计,如此的老套庸俗的结局,完全可以改成“黎明踏破浪号”。

  不过有传闻说J.K.罗琳的《哈利·波特》之所以写7集,是因为她母亲曾让她读过一个关于“纳尼亚”的故事,那套书就是7本(《纳尼亚传奇》分别为《魔法师的外甥》、《狮王、女巫和衣柜》、《能言马与男孩》、《凯斯宾王子》、《“黎明踏浪者号”远航》、《银椅》、《最后之战》)。

  罗琳是不是被《纳尼亚传奇》影响,真实性无可考究,但有一点很明显,《纳尼亚传奇》的确比《哈利·波特》靠谱,因为它的7个系列有7个名字,比较新颖别致,而《哈利·波特》7本片子连起来你试试,哈哈哈哈哈哈哈!记者 段罗君