央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆冻雨影响群众生活 目前已恢复交通 蔬菜价格平稳

发布时间:2011年01月08日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆1月8日消息 据中国之声《央广新闻》报道,重庆东南部出现冻雨天气,给群众生活、农业生产造成影响。马上连线本台记者吴新伟:

  主持人:现在灾情怎么样了?有什么应对措施?

  记者:武隆县22个乡镇12万人出现饮水困难。彭水县高山地区由于结冰严重,21条客运线路有15条停运,彭水县城北汽车客运站每天有近千人滞留。与山区公路相比,重庆高速公路投入了大量人力物力融雪除冰,目前除黔江西至洪安段实行管制外,其余路段已恢复通行。重庆相关部门正着手为受阻的人员提供棉被和食品。

  1月5日,重庆境内通行受阻的包茂高速渝湘段酉阳桃花源往主城方向双向恢复正常通行,其他路段仍须编队放行。万余滞留旅客开始返程。目前,酉阳、丰都、开县多条道路管制。元旦期间雨雪冰冻灾害突袭酉阳县,全县交通几近瘫痪。目前,道路冰雪被铲除,各条道路恢复了通畅,万余名滞留旅客开始返程。当地蔬菜不仅没涨价,反而打了个对折。

  县里为保障县城蔬菜供求平衡,平日只对外批发销售蔬菜的酉阳县渝东南现代农业科技园,在全县各农贸市场设立了蔬菜直销点,售价是市场价的40%-50%。农业部门迅速启动应急预案,组织农民抢收成熟待收蔬菜,及时清除积雪,加固蔬菜大棚等生产设施,采取田间熏烟等措施减轻冰冻影响。抢修水管、电路和冰冻道路。目前农产品市场供应充足、交易正常。由于防范有力、应对有序,此次大范围的冻雨、降雪天气未对铁路运输造成大的影响,各大站、车秩序井然。