央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽绒服掉绒消费者维权难 商家称掉绒是普遍现象

发布时间:2011年01月08日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  葛女士自称新买的羽绒服常掉绒,为将其退掉,她先后多次联系商家、工商所、检验站,却始终未能如愿。记者采访中了解到,国家暂无对消费者所购羽绒服质量的鉴定标准。

  消费者

  羽绒服穿3次掉绒严重

  葛女士介绍,去年11月19日,她在西单君太百货CK专柜花2400多元买了1件羽绒服,但仅穿了3次后,就发现掉绒严重,“毛衣上都是绒毛”。

  葛女士遂先后3次前往君太百货要求退货,但客服人员及CK专柜的导购均表示,羽绒服掉绒是普遍现象,若没有相关单位的检验报告,不能退货。

  葛女士说,她随后又到服装质量监督检验站和西长安街工商所,但仍未能成功维权。

  商家

  须有鉴定报告方可退货

  昨日,君太百货客服工作人员姚女士证实,葛女士的确找过该部门,要求退掉羽绒服,但经检查,客服部门认为羽绒服掉绒现象并不严重,且葛女士没有相关部门出具的可证明该羽绒服有问题的鉴定报告,故无法为其退货。

  检验站

  不接受消费者个人送检

  服装质量监督检验站工作人员表示,该站仅接受来自厂家即将上市服装的质量检验,不接受消费者对某一件服装的质量检验。同时,工作人员透露,目前,国家相关标准中,尚无对羽绒服掉绒是否属质量问题的认定条款。

  工商所

  若无相关证明维权较难

  君太百货所属西长安街工商所工作人员任先生介绍,葛女士曾前往该所要求维权,但无法出具相关部门关于这件羽绒服的质量检验报告,故工商所联系商家后,商家拒绝退货。

  “如果有检验报告证明这件羽绒服的确有质量问题,我们肯定会全力支持消费者维权,若没有检验报告,商家不同意退货,我们也只能帮助协商,没有权力强制商家退货。”任先生说。(记者安颖)