央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽怀宁儿童血铅超标追踪:县环保局长已被停职

发布时间:2011年01月08日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月8日电 据中央电视台报道,1月8日上午,安徽省安庆市人民政府在怀宁县召开新闻发布会,通报高河镇新山社区部分儿童血铅超标事件初步调查情况。怀宁县环保局因对企业长期违法试生产未采取有效措施,监管不到位、执法不严,安徽省省环保厅与安庆市政府将成立联合调查组,对事件进一步调查,目前怀宁县环保局局长赵一平被停职处理。

  新闻发布会通报表示,省、市环保部门下一步将对博瑞电源有限公司环境违法行为立案查处,严格追究企业及其法人的相关责任。

  据介绍,博瑞电源有限公司存在的环保违法行为主要有:污染设施建设不完善、擅自转移危险废物;建设项目超期限试生产;擅自恢复生产等。