央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

必胜客:力倡欢乐休闲餐饮消费新潮流

发布时间:2011年01月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年12月28日,百胜餐饮集团旗下的必胜客在中国内地第500家连锁店正式落户甘肃兰州,这标志着必胜客在中国西部市场的开发正在全面提速。今天,必胜客已经成为品尝西式美味食品,尽享休闲欢乐的连锁高雅餐厅,遍布中国东西南北100多个城市。

  “必胜客第500家店开在兰州具有特殊意义。”百胜餐饮集团中国事业部必胜客品牌总经理高耀表示,20年来必胜客有步骤、有层次地向中国一线、二线、三线城市逐级发展。2010年是中国实施西部大开发战略10周年,必胜客看好西部市场的发展前景,有意识地将资金和人才优先向西部倾斜。据百胜餐饮集团中国事业部总裁朱宗毅透露,未来两年内,百胜餐饮集团在兰州的投资额将达到3000万元。

  事实上,必胜客对我国西部地区市场的布局早在10年前就开始启动,从2000年在四川成都开店,到2002年广西南宁开店、2004年云南昆明开店、2005年新疆乌鲁木齐和贵州贵阳相继开店,必胜客开拓的脚步进入了西部地区的各大城市,促进了西部地区餐饮业的多元化发展。中国烹饪协会副会长边疆认为,餐饮业多元化发展已成为人民生活质量提高的重要标志。以西餐为代表的多元化餐饮市场在我国西部地区刚刚起步,未来有很大的市场空间。西部地区具有地理位置、旅游资源、消费习惯等多项优势,包括必胜客在内的国际餐饮品牌加大对西部地区投资力度,充分显示了这些企业对中国西部市场的信心。

  20年前,大部分中国人对西餐美食文化还是陌生的,百胜餐饮集团中国事业部必胜客企划副总裁陈美瑜告诉记者,必胜客在北京东直门开设第一家店时,不少赶时髦的人充满着好奇来店消费,他们小心翼翼地拿着刀叉品尝款款比萨饼。

  然而时过8年,必胜客发现,工作在写字楼的不少公司年轻员工,渴望拥有一个休闲、高雅、有品位的用餐场所。于是,1998年,必胜客在上海开设了第一家以休闲餐饮为主题的餐厅,并在各地推广“西式休闲餐饮”的经营模式。中国移动通信集团上海有限公司的林颐静对记者说,每到周末,她和公司的几个朋友都会到必胜客聚餐,那里温馨、轻松的环境,伴随着优雅的音乐,让人心情非常愉快。其实,吃的东西不在乎多么丰盛,而是讲究精致、有品位,去感受那种优雅的氛围。

  2003年,第100家必胜客店落户天津之际,欢乐餐厅的经营理念也随之诞生,把欢乐美食、欢乐环境、欢乐服务等更多的欢乐用餐方式融入其中,让消费者去尽情体验。家庭生日聚会、同学朋友聚会等活动经常选择在必胜客,新年、春节、中秋节等传统节日推出的一系列丰富多彩的活动,更是营造出欢乐、祥和、喜庆的节日就餐环境。

  当必胜客的美食和文化渐渐被越来越多的消费者接受和喜欢时,必胜客又进一步创新经营理念,实现品牌内涵的升级。2010年6月,必胜客启用了新的推广口号――“Pizza and More”。陈美瑜说:“这意味着必胜客在中国进入了新的发展阶段。20年前,必胜客带着比萨饼来到中国,得到广大消费者的喜爱。现在,它不但是比萨领域的专家,还成为了西式休闲餐饮专家。‘More’就是更加丰富的10多个品项、100多种美味食品,且不断更新;‘More’也是丰俭由人的价格选择;‘More’还是欢乐有趣的用餐体验;‘More’更代表了必胜客履行社会责任的更多承诺。”

  常去必胜客的消费者发现,这两年随着一款又一款必胜客新产品的推出,其菜单更新的频率变快了。商务套餐、下午茶等价格不高,却带给人们更多的选择。高耀介绍说,目前我们每半年更换一次菜单,每次推陈出新25%以上,已经逐渐在推动销售上发挥出明显的作用。产品种类日益丰富,从比萨、意面、焗饭、扒类等主菜,到餐前小吃、沙拉、甜品及饮料,应有尽有。“天天有半价”、“丰俭由人”的价格策略也吸引了更多消费群体。首都师范大学的学生刘岳对此最有体会,他告诉记者,“抓住‘天天有半价’的促销机会,不仅能尝到必胜客更多的产品,而且还特省钱。”

  20年时间,100多个城市,500家餐厅,必胜客的快速发展引起了同行的广泛关注,其倡导的欢乐休闲消费理念已逐渐被市场认可。