央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽查办“县官”96人办案3个双增1个双降

发布时间:2011年01月08日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从安徽省检察长会议上了解到,该省去年查办职务犯罪大案825件,涉及县处级领导干部96人。

  安徽省检察机关坚持数量、质量、效率、效果有机统一的原则,实现查办职务犯罪侦查工作“三个双增长、一个双下降”的良好态势,即反贪反渎立案数双增长、大案和要案数双增长、起诉率和有罪判决率双增长,不起诉和撤案率双下降。全年共立案侦查职务犯罪1277件1781人,其中贪污贿赂案件1058件1459人,渎职侵权案件218件321人。

  安徽省还率先在全国开展了查办司法不公背后的职务犯罪专项行动。自去年5月专项行动开展以来,立案侦查司法人员职务犯罪76人,占全年同类案件立案数的73.8%。今年该省将继续开展此专项行动。