央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阎力:天佑德自行车队平均年龄20岁 希望队员站上领奖台

发布时间:2011年01月08日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育1月7日电 (记者 罗丹)中国青海天佑德国自盟洲际职业自行车队成立于2009年3月,是一支有资格参加国际公路自行车赛的洲际队伍,也是我国真正意义上的职业自行车队之一。今天,青海天佑德国自盟洲际职业自行车队经理阎力接受了人民网的专访。

  阎力介绍说:“青海举办环青海湖自行车赛已经走过了十年的历程。在前八届中,青海省没有自己的车队参加,自己本土的职业自行车队的组建迫在眉睫。为了推动青海省乃至全国自行车运动的发展,我们组建了自己的自行车队伍。”

  在2009年洲际自行车队伍组建初期,注册运动员只有7名,教练员两名。但经过不到两年时间的发展,目前注册队员已经达到16名,教练员4名。阎经理说:“2010年,我们加强了对这支队伍的建设,教练员增加两名。值得一提的是,这是一支非常年轻的队伍。平均年龄只有20岁,但是他们都是非常有潜力的选手。去年年底我们更是吸收了三名女队员,到目前为止她们还没有参加过比赛,但是我们希望用男队员的潜力去带动女子自行车运动的发展。”

  2009年洲际自行车队伍组建以来,参加过一些列国际高水平比赛,也取得了优异的成绩。阎经理说:“最让我感到骄傲的是,2009年环青海湖自行车赛中,我们拿到了第一赛段的冠军。目前这支队伍的水平还在不断提高,希望他们能够越来越强大。”

  在谈到对2011年环青海湖自行车赛的期待时,阎经理表示,争取让成绩好过去年,“争取有运动员站上领奖台!”阎经理说。