央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国纺织工业550名劳动模范和先进工作者等获表彰

发布时间:2011年01月08日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月8日电(记者 何宗渝)人力资源和社会保障部、中国纺织工业协会8日在北京召开大会,对550名全国纺织工业劳动模范、先进工作者和100个先进集体进行表彰。

  中国纺织工业协会会长杜钰洲说,评选和表彰劳动模范是纺织工业长期坚持的光荣传统,表彰“十一五”时期涌现出来的纺织工业劳动模范、先进工作者和先进集体,充分体现了对纺织工业的重视和对纺织工人劳动价值的肯定,对于进一步营造尊重劳动、知识、人才和创造的行业氛围,进一步激励纺织工人的积极性、主动性和创造性,推动纺织工业加快转变发展方式和迎接“十二五”的新挑战,具有重要意义。

  人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局副局长杨士秋表示,希望受表彰的集体和个人谦虚谨慎、戒骄戒躁、勇于创新、再创佳绩;纺织工业干部职工要以受表彰的先进集体和个人为榜样,扎实苦干,团结拼搏,为促进发展方式转变和全面实现小康社会作出更大贡献。

  工业和信息化部总工程师朱宏任说,“十一五”以来,纺织行业结构调整和产业升级取得显著成效,全行业更加注重自主创新和品牌建设,管理水平不断提升,产业集群蓬勃发展,产业布局日趋优化。“十二五”是纺织工业加快转变发展方式、结构调整和产业升级的关键期间,纺织行业要进一步弘扬劳模精神、推动科学发展、维护劳动者权益、提高劳动者素质。

  中国纺织工业协会副会长徐坤元也表示,我国已经是名副其实的纺织生产大国、消费大国和出口大国,“十二五”时期纺织行业将面临难得的发展机遇,更面临诸多激烈竞争和严峻挑战。建设纺织强国、推进发展方式转变,迫切需要发扬劳模特别能吃苦、特别能钻研、特别能奉献的奋斗精神,激励广大纺织产业工人为建设纺织强国作出更大贡献。