央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东茂名房地产市场走俏 房价升幅涨倍

发布时间:2011年01月08日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名1月8日电(梁盛 邓淞文)记者8日从广东茂名房地产管理部门获悉,多年排名全省倒数第二的茂名市房价,现在一路飚升,年涨幅接近一倍,去年初仅每平方人民币3000元左右的售房价,现在却要5000多元,涨幅之大,实属罕见。

  业内人士分析,这种现象随着茂名市房地产市场的培育不断成熟,房价还有可能再度升高,预计明年个别楼盘每平方买至6000元至7000元。这样的话,属二线城市的茂名的房价将与周边的城市甚至珠三角某些地区基本接近。

  记者走访了茂名市区多间房地产公司发现,规模较大、开发得较好的楼盘如星翠苑南组团、财富名门第二期、东信名苑等均已标出每平方5000多元的价格。最近以4亿多元拍下的茂名市区新福路“地王”,单是土地均价就要每平方2000元,加上建筑成本、税费等基本费用在内,估计成本达到5000多元,开发商以每平方7000多元发售“湿湿碎(小意思)”。

  房地产界资深人士认为,造成茂名房价迅速升温,涨幅较大的原因,主要是茂名的房价原本较低,存在较大升幅空间。此外,随着土地资源不断减少,可开发利用的土地越来越有限,加上当地市民的购买力旺盛,目前还不存在供过于求的现象。