央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙穗芬病情趋稳定 儿子否认转回香港治疗(图)

发布时间:2011年01月08日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月8日电 据台湾“今日新闻网”报道,孙中山孙女孙穗芬元旦在台北发生车祸重伤,当时送到医院没有生命迹象,经过手术急救之后,目前病情稳定,昏迷指数维持9;7日下午,他的3个儿子携带家人到医院探视母亲,并出面感谢马英九及新光医院以及来自两岸与全世界的祝福。

  报道说,孙穗芬除元旦当天动了将近8小时的手术,3日又接受肠道手术,所幸病况持续进步。医疗团队指出,患者意识状况持续稳定,昏迷指数维持9,肠道功能逐渐回复。此外,黄疸现象、肝功能指数偏高也在逐步改善,但肾脏仍持续24小时血液透析治疗,整体病情稍微稳定。

  新光医院外伤科主任陈庆霖表示,“有些功能虽然是有点影响,但持续有好转现象当中,我们最担心肠道问题,这几天他有些排泄物出来,(观察)发炎的指数,看起来肠道功能慢慢脱离危险期。”医师形容,她的病情就像“台风慢慢脱离暴风圈”,但必须特别注意内脏器官与感染问题。

  孙穗芬3个儿子7日同时露脸,用不太流利的中文感谢医疗团队以及台湾民众对母亲的关心。家属表示,这段时间收到大陆、台湾、香港以及世界各地的祝福,让他们非常感动,并一再感谢新光医院照顾,让母亲的病况逐渐改善,至于外传家属希望孙穗芬转回香港治疗,孙穗芬的儿子说,母亲将待在新光医院,直到身体完全恢复健康为止。