央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带你游静冈 华人可免费体验“杜拉拉”外景地(图)

发布时间:2011年01月08日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月8日电 据日本《中文导报》报道,一年一度的国际交流公司忘年会及演讲会,于12月22日在东京华侨会馆举行。会上透露,自2011年1月11日至24日,将首次在东京募集可免费体验“杜拉拉升职记”外景地的旅游活动。电影《非诚勿扰》引发了中国游客北海道热,而电视剧《杜拉拉升职记》在中国各地电视台热播后,日本静冈也一下子成为中国游客的旅游热点。

  据悉,《杜拉拉升职记》是目前中国女性白领必读的畅销小说。而日前正在中国各地热播的电视剧《杜拉拉升职记》也成为白领阶层最爱。电视剧中,杜拉拉和王伟曾两次来到美丽的富士之国“静冈县”。片中,静冈的美让人倾倒,中国各地的一些大的旅行社闻风而动,适时推出了“杜拉拉带你游静冈”线路,报名者众。

  国际交流公司董事长兼总经理冈本立雄表示,本次募集免费体验“杜拉拉升职记”外景地的旅游活动,是由国际交流公司企划,由(株)JTB法人东京及(株)涉谷旅游服务主办。首次面向在日华人及喜爱学习中文日本人的“修身养性静冈旅行”,终于登场亮相了。本次共募集“一宿两天”旅程,5组10名;“两宿三天”旅程,5组10名;合计20名。募集条件:20岁以上的健康成年人,具有日本在留资格的在日中国人,及可以中文日常会话的日本人。

  本次体验活动费用免费,包括全旅程的宾馆、巴士、餐费在内,但是从自己家里到出发集合地点的交通费自理。参加者要事先回答问卷调查,体验后还要递交中文体验报告。申请报名地点为(株)涉谷旅游服务,电话:03-6419-1061,传真:03-6419-1068,电邮:info@shibuyatravel.jp。详情请咨询国际交流公司,电话:03-5466-1126,传真:03-5466-1138,电邮:inc@iisc.co.jp。

  在当天的忘年会上与会者还透露,去年日本政府曾决定将推出即使没有资格也可以有偿导游的新“导游”制度的方针,但是该新“导游”方针最早将于2012年才成立,而日本内阁府日前决定,各地区无需等待可于2010年春季优先实施新制度。为了配合中国个人旅游的全面开放,NPO法人AISO决定自2010年起,导入“AISO认定旅行导游资格制度”。

  在演讲会上,(株)JTB法人东京第五事业部法人营业主任管理伊藤弘一郎,就“有关面向2011年公务、商务旅游的展望”,做了详细的分析。株式会社电通法语通译案内士藤本旬,则做了“访日客体验京都祗园的招待与传达游玩文化”的演讲。伊藤弘一郎、藤本旬、冈本立雄三人,还就“有关导游的品质”进行了讨论。当天有约50多人参加了演讲会,会后举行了忘年会。(周宏)