央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京多家4S店称不摇号可上车 业内人士称不可行

发布时间:2011年01月08日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,明天(8日),北京市第一轮车牌申请即将结束。据不完全统计,目前已经有超过10万人提交了申请,这意味着每个人“中奖”的几率只有20%左右。就在人们焦急等待摇号的时候,有媒体报道说北京有多家4S店可以不摇号就上车牌。

  今天一则“北京多个4S店称不摇号可上车牌”的消息在网上被炒得沸沸扬扬。某知情人士证实确实有4S店在操作,而且已经做成了十几笔:

  知情人士:咱们直说,有一个M6前些天就是这么办的,日子开到22.、23,据说办了是好几个呢!

  这些自称能不摇号就上车牌4S店是利用发票的时间做文章,他们自行将发票打印时间调至限购令发布之前,也就是去年12月23日以前。这些打印发票的税控机,因为与税务局并不联网,成为监管盲点。不过这种说法遭到了业内人士质疑,他们认为这种操作并不可行。

  业内人士:因为他不好做,都是联网的,除非我在地税关系特别铁,他不管用什么方法能调到23号。

  北京市税务部门表示这样的行为一定能查出来,不过业内人士表示除非有人举报,否则监管层是很难在成千万张发票里发现问题产品。

  业内人士:不太好查,因为发票开的就是23号的,除非有举报的。

  记者随后又联系了北京市交通委的有关负责人,他们以正在开会或者不知情为由拒绝了记者的采访。(记者季苏平 马喆)