央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联战老东家砍5分 奇才破篮网终结三连败

发布时间:2011年01月08日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月8日,奇才主场以97-77大胜篮网终结了三连败。阿联面对旧主在10分钟内3投2中,罚球2罚1中贡献5分1篮板。

  奇才队的拉沙德-刘易斯拿下了16分13个篮板和6次助攻,贾维尔-麦基15分、7个篮板和6个盖帽,安德雷-布莱切14分7个篮板,尼克-杨16分。

  篮网队的布鲁克-洛佩斯14分,德里克-费沃斯12分6个篮板。替补出场的乔丹-法玛尔也有14分进账,其他人得分都未能上双。

  易建联在1月1日就已经复出,不过那场只在垃圾时间打了4分46秒,此后两场他又缺阵。今天他终于正式复出,在首节还有2分15秒时换下了麦基。在易建联登场之前,奇才有一个完美的开局。首节过后,奇才以30-13遥遥领先。

  易建联第二节继续留在场上,本节还有8分28秒时,他造成格拉汉姆犯规,两罚一中,奇才以40-19领先。7秒后,易建联吃了一次犯规,马上被换下。奇才保持大比分领先,上半场结束时以56-37占据上风。

  不过篮网似乎不甘心半场就缴枪,易地再战后球队发起反击,洛佩兹,格拉汉姆与费沃斯接连命中,分差被追近到了13分。然而奇才显然不甘心就此被对手扭转局势,主队很快又将比分重新拉开,篮网其实并非没有逆转战局的机会,该节还剩4分13秒时法玛尔正面三分命中,52-64,只可惜客队后继乏力,比赛由进入到僵持阶段。三节战罢首都球队仍以71-57领先。

  14分的差距其实并不大,但奇才却成功的将分差扩大到不可逆转,辛里奇末节开战后便是连续两记三分,双方分差瞬间被拉开到20分。致使之后的比赛完全称为垃圾时间,最终奇才轻松取胜。