央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生病藏獒盼主人接它回家

发布时间:2011年01月08日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 小刘军 实习生 陶田梅 范云)“它的眼神让人看了都心疼,这只藏獒太可怜了。”前日,经110民警联系,一家宠物医院收留了一只黑色的大藏獒。院方希望失主尽快前去认领,如无人认领,医生会把它身上的病治愈后,将其送给想收养藏獒的市民。

  在天心宠物医院,藏獒蹲坐在输液台上,瑟瑟发抖,眼神里流露出一种渴求,仿佛在说:“主人,你怎么还不来带我回家?”

  据了解,6日晚7时,一市民在长沙市血液中心旁的路口发现一只巨大的“狗”趴在路边。走近仔细一看,竟是一只藏獒!因担心其会攻击市民,他立刻拨打了110。接到报警后,马王堆派出所两名民警立即赶到现场,发现该藏獒生病了,显得比较虚弱。于是,一民警电话联系了天心宠物医院医生黄珍意。

  “它性格很温顺,当时没有挣扎反抗。”黄珍意介绍,这是只成年雄性藏獒,身高60厘米左右,体重约32公斤。发现它时,其脖子上有一铁链,没有任何有关其主人的信息。到达医院后,医生细心地对该藏獒进行伤口处理、输液消炎,并喂了狗粮。

  “该藏獒有严重的皮肤病,被一种蠕型螨虫所害。现在它的皮肤病已经引起四肢浮肿及颈部溃烂,若不及时治疗,将有生命危险!”黄珍意说,“之前我们收治过类似病情的宠物,经过精心治疗,都痊愈了。”

  据了解,藏獒非常通人性、忠诚。“作为西藏古老的犬种,我们更应该保护它。现在其病情比较严重,像孩子一样急切需要得到关爱。”黄珍意表示,希望藏獒的主人尽快来认领,“若实在没有人认领,我们将把它治愈,然后送给想收养藏獒的市民。”(线索提供人 王先生获三等奖)