央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建开展“海西农村文化行”活动送优秀艺术下乡

发布时间:2011年01月08日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月7日,艺术院团的演员们在露天舞台上为村民表演节目。

  当日,“2011海西农村文化行”活动在福建漳州市漳浦县绥安镇举办,4000多名村民在露天舞台下,享受着来自省属艺术院团带来的精彩节目。

  据悉,“海西农村文化行”活动由福建省文化厅主办,已经成为福建省知名文化品牌。(新华社记者 孟昭丽 摄 )

  新华网福州1月7日专电(记者孟昭丽、陈旺)7日,“2011海西农村文化行”活动在福建漳州市漳浦县绥安镇举办,4000多名村民在露天舞台下,享受着来自省属艺术院团带来的精彩节目。

  在音乐的伴奏下,一个个惊险的动作接连推出,福建省杂技团表演的节目《穿越》《舞者》让观众大饱眼福。福建省芳华越剧团表演的越剧《尹派小生联唱》,福建省歌舞剧院表演的唢呐独奏《闹春》,以及漳浦剪纸艺术家们表演的《剪娃贺春》等节目以不同的艺术形式向基层群众展示着福建的文化,赢得了阵阵热烈掌声。

  据不完全统计,自活动开展以来,福建省文化厅为基层农村捐赠款(物)达600万元以上,观众近11万人次,在社会上产生了巨大影响。

  据悉,“海西农村文化行”活动由福建省文化厅主办,已经成为福建省知名文化品牌。(完)