央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海大学学生董树林爱心捐献造血干细胞

发布时间:2011年01月08日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 1月7日下午,我省又一例造血干细胞捐献者、青海大学财经学院学生董树林在省红十字会工作人员的陪同下,赴北京捐献造血干细胞,以挽救一名面临绝境的白血病患者的生命。这是我省第七例非血缘关系造血干细胞成功捐献。

  据了解,董树林于2010年5月26日报名志愿加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。2010年10月27日,经中华骨髓库检索,他与北京医院一名白血病患者造血干细胞初次配型相合。经过高分辨血样检测和全面体检,他与该患者造血干细胞配型完全相合,身体检查也符合捐献条件。董树林的这一爱心行动,展示了当代大学生的高尚风范。他说:“我很幸运配型成功,我的造血干细胞可以去挽救他人的生命,这是我最自豪的一件事。我愿将救命的火种尽快移植到患者的体内,让患者早日康复。”

  链接:造血干细胞白血病是血液系统常见的恶性疾病,也叫血癌。我国白血病患者已达400多万人,且每年仍以4万人左右的速度增长。目前能够让白血病患者得以生存和延续生命的唯一希望就是进行造血干细胞移植。由于我国现有的造血干细胞供者资料严重不足,无法满足临床移植需要,每年因患白血病且找不到配型相合的供者而失去生命者达5万余人。(作者:王紫)