央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后程发力 喜获连胜

发布时间:2011年01月08日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

怀特上篮。 本报记者 王鸿光 摄

  本报东营1月7日讯(见习记者 刘伟) 面对境况不佳的山西队,山东男篮后程发力,凭借板凳球员带来的后劲儿,91:78轻取对手,拿到两连胜,同时也将山西推向六连败的深渊。全场比赛,怀特延续了上一场比赛的良好状态,再次砍下30分,其中有21分来自下半场。小将李林下半时替补出场,攻防两端表现抢眼,得到本赛季最高的12分。

  怀特:后程发动机

  塔吉特的火线加盟,杨学增亲自上阵,穷则思变的山西男篮显然不想在东营束手就擒。凭借防守和神秘的新外援,他们上半场紧咬比分,半场过后,双方平分秋色,战成42平。作为球队核心,怀特半场又陷入了低迷,失误、打铁不断,球迷的心又开始悬起来,半场过后怀特仅仅9分入账。 第三节,山西上来就是一个7:0,大有反客为主的架势,情急之下,山东队不得不叫了暂停。这次暂停,也成了全场比赛的转折点。暂停回来的怀特势不可挡,突破,强打,一人包办7分,凭一己之力将比分追平。顶住客队三板斧之后,心理脆弱的山西开始自乱阵脚,几次以多打少的快攻,莫名其妙地失误,比分开始被山东一点点拉开。第三节,怀特单节9分,分分价值连城,更难能可贵的是,怀特有意识地加强了自己的助攻。“怀特的状态这两场比赛有所回归,这一场延续了上一场的手感,起到了关键作用。”维斯对钦点的爱徒赞许有加。

  李林:后程突击手

  本赛季,李林的上场时间不多,在队里的位置也很微妙,几乎成了边缘人。不过本场比赛,替补出场的李林抓住了机会,20多分钟时间里拿下12分,成功化身板凳匪徒。 关键第三节,后场篮板,关键盖帽,李林让场边的维斯吃了定心丸。赛后李林坦言,这场比赛自己已经体力透支。“这是一场十分艰苦的比赛,我们上半场打得不好,中场调整后,下半场打出了速度,全队团结在一起,赢下了胜利”。如此出色的发挥,李林在队里的位置也将会有大的改观。

  维斯:后程谋划者

  本场比赛,山东赢就赢在了中场调整上,尤其是下半场李林发威,更是神来之笔。 赛后维斯谈到了自己的变阵,“上半场,我们打得不好,进攻端球的运转很不流畅,出了机会没投进。中场休息时,我告诉大家要打出速度,控制好篮板,大胆去投,队员们执行得不错,我们得以拿下比赛。”谈到此次对阵的老东家,维斯很淡然,“对阵老东家很正常,球员有,教练也有,没什么。” 这样一场胜利也让维斯心情大好,他甚至开始同现场记者谈起了打乒乓球,看来紧张之余,老人依然不忘自己的最爱。 两连胜,可喜,但不知不觉伤病又开始缠上山东队。睢冉膝伤已经去北京治疗,至少休战两周,刘久龙得了胃炎,在宾馆输液,只能作壁上观,艾伦拼得过凶,伤到了背和腰,下场能否出战存疑。这种情况下,困扰老帅的烦恼依然很多,谋划者要做的事还很繁琐。