央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西:政法工作要积极适应新任务新要求

发布时间:2011年01月08日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:epaper.legaldaily.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者黄辉 江西省政法工作会议近日在南昌召开。江西省委常委、政法委书记舒晓琴要求,全面贯彻落实全国政法工作会议精神,以深化三项重点工作为着力点,全面推动政法工作发展进步,为全省“十二五”规划的顺利实施创造良好的社会环境,提供有力的法治保障和法律服务。

  舒晓琴强调,要积极适应“十二五”规划实施对政法工作提出的新任务,努力提高服务经济社会发展的水平,为发展大局创造良好的法治环境、治安环境、安全环境和效能环境;要积极适应国际国内形势的新变化,努力提高维护国家安全的水平;要积极适应利益诉求不断增多对政法工作提出的新要求,努力提升化解社会矛盾的水平,注重从源头上预防减少社会矛盾,注重从政策制度层面统筹解决社会矛盾,注重在下基层大走访中排查化解社会矛盾;要积极适应“三个最大限度”对政法工作提出的新课题,大力推进人口服务管理机制创新,推进“两新组织”、新兴媒体服务管理,推进基层管理服务社会化,推进司法工作改革措施落实,努力提高社会管理创新的水平;要积极适应执法环境变化对政法队伍提出的新考验,以创先争优活动为载体,推进政法机关党的建设,以开展主题教育实践活动为契机,推进政法队伍思想政治建设。