央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列无视埃及总统穆巴拉克警告 再次空袭加沙地带

发布时间:2011年01月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:综合外国媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月6日,埃及总统穆巴拉克(右)在埃及度假胜地沙姆沙伊赫会见了到访的以色列总理内塔尼亚胡。

  综合外国媒体报道,虽然埃及总统穆巴拉克当地时间1月6日警告到访的以色列总理内塔尼亚胡,不要再对加沙发动袭击,但以军方对此警告置若罔闻。

  *** 埃及发出警告

  6日,穆巴拉克在埃及度假胜地沙姆沙伊赫会见了内塔尼亚胡,两人重点讨论了目前已陷入停滞的以色列与巴勒斯坦和谈问题。其间,穆巴拉克指出,埃及绝不能容忍“加沙人民再次遭到袭击”。以色列应该重新考虑其对巴政策和态度,并主动采取措施与巴方人民建立互信。

  以色列曾于2008年12月27日突然对加沙采取军事行动,在随后的22天时间里,以色列空军在地面部队的配合下对加沙地带进行了密集空袭,致使巴勒斯坦城市之间、特别是加沙北部、东部和南部地区的交通陷于瘫痪,造成1400多名巴勒斯坦人丧生(以方称死亡人数为1166人)、5500多人受伤。