央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国“红十字天使计划”5年投善款10亿多

发布时间:2011年01月08日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国红十字基金会(中国红基会)7日向媒体提供信息称,截至2010年年底,其旗下公益项目“红十字天使计划”实施5年来,累计投入善款10.06亿元人民币,中国内地31个省区市及新疆生产建设兵团1006.6万人直接或间接受益。

  中国红基会当天在北京人民大会堂举行“红十字天使计划”5周年座谈会。据介绍,“红十字天使计划”5年累计投入的10多亿善款,已在各地援建博爱卫生院(站)2034所;举办乡村医生培训班21期,免费培训22个民族的乡村医生2086名;针对白血病、先心病、失聪、唇腭裂、肢体残疾、肿瘤等贫困患者开展的大病救助项目,为31000人提供了医疗资助。救助范围遍及内地各省区市及新疆生产建设兵团,受益人口超过1千万。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏在座谈会上对“红十字天使计划”给予高度评价。他说,下一步,“红十字天使计划”要本着“负责、透明、高效”的原则,把每一分善款用好,把每一个项目落实好,加强项目执行力,提高机构公信力;要继续加大筹资力度,在努力争取更多的政府购买服务项目的同时,不断创新筹资方式、升级捐赠平台,吸引更多具有爱心的公众、更多具有社会责任感的企业给予支持;要进一步完善项目体系,充实项目内容,进一步提升“红十字天使计划”的影响力和公信力,为困难群众提供更多更好的服务。

  “红十字天使计划”于2005年8月启动,旨在配合中国新型农村合作医疗,致力于改善贫困地区农村医疗卫生条件、提高农民健康卫生水平,经过5年多的实施和不断完善,该公益项目现已形成包括援建乡村博爱卫生院(站)、免费培训乡村医生、对患有重大疾病的贫困儿童和农民提供医疗救助等3大内容的完整项目体系。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道